domingo, 10 de agosto de 2014

Receta: Rollos de Canela (Cinnamon Rolls)

Hoy les traigo una receta deliciosa que preparé en la tarde y no podía dejar de compartir :)
Es fácil, pero requiere paciencia. Estos rollitos de canela estan para morirse, hice algunas modificaciones para que no fueran tan pesados y le quite los lácteos a la masa (sin caseina :P) y quedaron maravillosos!



Ingredientes (Para 12 -18 rolls, dependiendo del tamaño)
Masa
1/2 cucharadita de levadura seca 
1 taza de leche (yo use de almendras)
1/2 tazade azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
75 gr de margarina punto pomada (la receta original es con mantequilla) (es aprox 1/4 de pan de Margarina de los pequeños)
2 huevos
3 tazas y 1/2 de harina

Relleno
1 taza de azúcar morena (yo use blanca porque no encontré morena, pero quedan sabrosos igual :P)
3 cucharadas de canela en polvo
75 gr de margarina derretida

Frosting (les pondré el que hice para mi familia)
Medio pan de margarina
Medio pan de queso crema tipo Philadelphia
1 taza de azucar flor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación
1. Masa: Mezclar la levadura, leche, azúcar, sal, margarina y huevos. Ir agregando harina hasta lograr una masa lisa, suave y elástica (que se pegue lo menos posible a sus manos). Poner en el horno una hora a 30°, o en temporada de más calor dejar a temperatura ambiente hasta que la masa crezca (1 hora a 1.30 hrs)
2. Sacar la masa,  golpearla para quitarle el aire (sí, golpearla). Con uslero estirar en un rectángulo, que quede de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
3. En un recipiente mezclar el azúcar morena con la canela. Untar la masa con la margarina derretida y colocar azúcar+canela en abundancia. Presionar con los dedos para que se pegue bien. 
4. Enrollar, luego con un cuchillo con mucho filo cortar rodajas de 2-3 cm de grosor (leí que resulta super bien cortarlos con hilo de pescar, para que no se aplaste la masa)
5. Hornear 15 a 20 minutos a 200°
6. Para el frosting: Batir el queso crema y la margarina por 6-7 minutos a velocidad alta. Agregar el azúcar flor de a poco mientras sigues batiendo. Agregar la vainilla y el juego de limón.
Para montar en el plato yo puse 2 rollitos (me quedaron pequeños) recién salidos del horno y coloqué una cucharadita de frosting sobre cada uno. Con el calor el frosting se derrite y queda bellamente esparcido.


Espero preparen estos deliciosos rollitos, en mi casa estan felices, pero mañana tendremos que recordar la vida sana jajaja

¿Qué pasteles les gusta comer en invierno?

2 comentarios:

  1. dio mio T_T

    Ver esto en la mañana, con frío...me iré a hacer una paila de huevos y un café...mi dieta T_T

    Esto lo tendré presente para cuando ya haya llegado a mi meta, es que es tan rica la combinación de canela y azúcar...

    Saludos!

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  2. OMG
    QE RICOOOOOOOOOOO
    creo qe necesito un par jajajaja
    No te puedo seguir cn mi cuenta de blogger :c
    Saludos!!!

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