Hoy les traigo una receta deliciosa que preparé en la tarde y no podía dejar de compartir :)
Es fácil, pero requiere paciencia. Estos rollitos de canela estan para morirse, hice algunas modificaciones para que no fueran tan pesados y le quite los lácteos a la masa (sin caseina :P) y quedaron maravillosos!
Ingredientes (Para 12 -18 rolls, dependiendo del tamaño)
Masa
1/2 cucharadita de levadura seca
1 taza de leche (yo use de almendras)
1/2 tazade azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
75 gr de margarina punto pomada (la receta original es con mantequilla) (es aprox 1/4 de pan de Margarina de los pequeños)
2 huevos
3 tazas y 1/2 de harina
Relleno
1 taza de azúcar morena (yo use blanca porque no encontré morena, pero quedan sabrosos igual :P)
3 cucharadas de canela en polvo
75 gr de margarina derretida
Frosting (les pondré el que hice para mi familia)
Medio pan de margarina
Medio pan de queso crema tipo Philadelphia
1 taza de azucar flor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación
1. Masa: Mezclar la levadura, leche, azúcar, sal, margarina y huevos. Ir agregando harina hasta lograr una masa lisa, suave y elástica (que se pegue lo menos posible a sus manos). Poner en el horno una hora a 30°, o en temporada de más calor dejar a temperatura ambiente hasta que la masa crezca (1 hora a 1.30 hrs)
2. Sacar la masa, golpearla para quitarle el aire (sí, golpearla). Con uslero estirar en un rectángulo, que quede de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
3. En un recipiente mezclar el azúcar morena con la canela. Untar la masa con la margarina derretida y colocar azúcar+canela en abundancia. Presionar con los dedos para que se pegue bien.
4. Enrollar, luego con un cuchillo con mucho filo cortar rodajas de 2-3 cm de grosor (leí que resulta super bien cortarlos con hilo de pescar, para que no se aplaste la masa)
5. Hornear 15 a 20 minutos a 200°
6. Para el frosting: Batir el queso crema y la margarina por 6-7 minutos a velocidad alta. Agregar el azúcar flor de a poco mientras sigues batiendo. Agregar la vainilla y el juego de limón.
Para montar en el plato yo puse 2 rollitos (me quedaron pequeños) recién salidos del horno y coloqué una cucharadita de frosting sobre cada uno. Con el calor el frosting se derrite y queda bellamente esparcido.
Espero preparen estos deliciosos rollitos, en mi casa estan felices, pero mañana tendremos que recordar la vida sana jajaja
¿Qué pasteles les gusta comer en invierno?
dio mio T_T
ResponderEliminarVer esto en la mañana, con frío...me iré a hacer una paila de huevos y un café...mi dieta T_T
Esto lo tendré presente para cuando ya haya llegado a mi meta, es que es tan rica la combinación de canela y azúcar...
Saludos!
OMG
ResponderEliminarQE RICOOOOOOOOOOO
creo qe necesito un par jajajaja
No te puedo seguir cn mi cuenta de blogger :c
Saludos!!!